
WASHINGTON.- La producción en laboratorios de carne sin necesidad de matar animales se aleja de la ciencia ficción y podría poner en menos de diez años una hamburguesa “verde” sobre el plato.
En el clásico de ciencia ficción de 1953
Mercaderes del espacio, de Frederik Pohl, C. M. Kornbluth, existe una gigantesca “gallina” que es sólo carne creciendo continuamente y de la cual se van cortando lonjas para la alumentación humana. Hoy, la realidad se acerca a la “imaginación desbocada” de esta historia. La carne fermentada es “carne” elaborada a partir del cultivo en el laboratorio de células madre o de músculo de animales como pollos, cerdos o corderos. Esta alternativa, uno de los 50 inventos del año según la revista Time en 2009, sería “más sana y menos contaminante” y tendría las mismas proteínas que la carne normal, según sus defensores.
Se podría incluso controlar su producción para evitar enfermedades como el mal de las vacas locas o la gripe A, e incluso obtener carne “light”.
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